Лариса Давыдова
Тренер Таллиннской Школы Менеджеров. Собственник и руководитель компании в образовательной сфере с управленческим опытом 23 года. Автор обучающих технологий «Клуб социальных технологий», «Клуб высоких технологий управления», социальный технолог в области построения сообществ. Тренерская деятельность: программы по технологиям Владимира Тарасова. Техника перехвата и удержания управления. Персональное управленческое искусство. 8 ступеней управленческого мастерства. Управленческие поединки, Бизнес-лагерь
Таллинская школа менеджмента
«Постигать тайны мышления — тема экзотичная в потоке интереса к технологиям убеждения, продвижения. Грамотный человек в деревне тоже был когда-то экзотикой. Теперь это норма. С пытливыми будем осваивать технологию принятия правильных управленческих решений. Играючи!».
Лариса Давыдова
Школа мышления
Таллинская школа менеджмента специализируется на социально-технологическом мышлении и включает:

•авторские технологии принятия правильного решения и способов адекватной оценки их последствий
•персональные технологии взаимодействия с социальными объектами
•мастерство в области социальных технологий
Область применения и круг решаемых задач: искусство управленческой борьбы
Владимир Тарасов, основатель Школы, считает, что любые социальные взаимодействия — суть борьба, а любая борьба, будь то война, шахматный поединок или деловые переговоры, подчиняется одним и тем же законам, открытым еще в древности, знание которых помогает побеждать противника. Поэтому все правила, к примеру, древнекитайского военно-стратегического искусства могут быть с успехом спроецированы на реалии современной отечественной бизнес-среды и изложены в простой, доступной неподготовленному слушателю форме. Отсюда и своеобразие терминологии, которая в силу своей необычности и наглядности лучше запоминается
«Мы чувствуем наступление виртуальной реальности, когда происходящие в ней события прямо влияют на события в реальной жизни и уже нередко перехватывают «контрольный пакет» у последней. Когда имидж факта становится значительно важнее самого факта. Многие люди, в том числе и деловые, ощущая эти тенденции, осознают их как собственное устаревание и списывают это на свой возраст.

Что значит устаревание? Это значит снижение способности к принятию адекватных управленческих решений, причем не обязательно в каких-то сверхсложных ситуациях. Неадекватность управленческих решений обусловлена устаревшим мышлением, мышлением ХХ века, которое, как таковое, уже не поспевает за новой социально-технологической реальностью. Здесь мы видим ту же тенденцию: скорость мышления, как новая ценность, начинает теснить качество мышления и его результаты. Это касается и управленческих решений, а это уже опасно. Встает вопрос о массовой модернизации процесса мышления, чтобы при сохранении, и даже повышении качества резко повысить его скорость с тем, чтобы сделать его адекватным ускоряющемуся техническому и социально-технологическому развитию. Каким же должно стать новое мышление? На что оно может быть похоже? Представьте себе, что на улице произошло серьезное происшествие, связанное с жизнью и смертью людей. Прибывший на место полицейский опрашивает свидетеля. На основании рассказа свидетеля полицейский составляет протокол.

Теперь сравним живой рассказ свидетеля, изобилующий эмоциями, повторами, противоречиями и посторонними отвлечениями, с сухим полицейским протоколом, где речь свидетеля очищена от всего лишнего, но где все необходимые факты и важные детали зафиксированы. Этот протокол ложится в основу сценария последующих действий полиции. Язык фактов и сценариев — это язык социальной технологии, поэтому уместно назвать новый тип мышления, о котором идет речь, социально-технологическим мышлением. Это мышление так же отличается от обычного, как полицейский протокол от речи взволнованного свидетеля. Понятно, что протокол гораздо короче, чем рассказ свидетеля, и гораздо результативнее. Если человек обучится мыслить «протоколами» и сценариями, а не «художественными текстами», его мышление станет быстрее и результативнее» (Владимир Тарасов).

Способ овладения
Практическое освоение технологий происходит в игровой форме по технологии «Управленческий поединок». Управленческий поединок — это интеллектуальное публичное единоборство двух игроков, где каждый стремится показать свое мастерство в решении заданной конфликтной управленческой ситуации, выступая в разных ролях. Мало только добиться результата — желательно сохранить отношения и остаться положительным героем!

Сценарий проведения поединка:

Двое участников садятся за стол переговоров со своими секундантами. Им предлагается конфликтная ситуация, которая может сложиться в жизни любого «управленца», с набором основных «ролей». Например, перед директором фирмы стоит задача заменить одного из руководителей отдела. На должность претендуют два кандидата, давние друзья. Директор отдает предпочтение одному из претендентов, но колеблется с принятием решения. Его заместитель, напротив, склоняется к другой кандидатуре.

Игрокам дается несколько раундов, в течение которых они могут по очереди присваивать любую из ролей, разыгрывая заданный «сюжет». Действо и вправду похоже на настоящий поединок. Есть зрители, есть судьи, есть победители и побежденные. Похоже, да не совсем. На самом деле выигрывают... все! — и кто честно заслужил право быть победителем, и тот, кто проиграл, и судьи, и даже зрители.

Это один из реальных рычагов повышения уровня управленческой культуры. Но не шпага и пистолет, а гибкий ум, отточенная фраза и простая человеческая порядочность становятся надежным оружием современного бизнесмена, которое он может оттачивать в ходе управленческого поединка.

Технология позволяет оценить, кто из двух игроков лучше разрешил конфликтную ситуацию. Чьи решения перспективней, чья форма переговоров успешней. Чем выше мастерство управленца, тем реже ему приходиться бороться. Тем быстрее проходят переговоры. Тем легче проходит общение и лучше отношения.

Эта технология развивает умение строить стратегию и тактику ведения переговоров, находить хорошие управленческие ходы. По окончании поединка судьи выносят решение о преимуществах, удачных ходах и ошибках того или другого участника, наблюдая за их действиями во время поединка, и кратко объясняют свой выбор. Участники имеют возможность учиться на комментариях судей.
Основные понятия
Ключевым в системе знаний Таллиннской школы менеджеров является понятие «картина мира» — представление о жизни и конкретной ситуации. Чтобы добиться успеха, нужно обладать правильной картиной мира, а чтобы победить противника, иногда бывает достаточно просто изменить его картину мира.

Чтобы действовать эффективно, надо научиться отделять «твердое» от «пустого». Твердое — это то, на что можно опереться, слова или цифры, которые можно проверить, человек, на которого можно положиться. Чтобы компания работала эффективно, нужно не заниматься «латанием дыр», а выявить наиболее успешно работающие подразделения, опереться на них и постепенно заменять «пустое» на «твердое» в оставшихся.

Чтобы узнать что-либо наверняка, нужно «приблизиться к оленю», то есть тщательно проверить информацию лично или поставить людей, от которых зависит ее получение, в такие условия, в которых они не смогут не сделать нужную вам работу.

Чтобы всегда владеть ситуацией, надо быть «хозяином», а не «гостем», причем не только внешне, но и внутренне. Хозяин — тот, кто может пустить в дом, а может и не пустить, гость же вынужден просить разрешения войти, а затем отвечать на вопросы хозяина. Поэтому бороться всегда проще на своей территории, и, следовательно, по своим правилам.

Иногда, чтобы выиграть в битве (или добиться желаемого результата в бизнесе), нужно поместить своих солдат (подчиненных) в «местность смерти», то есть в положение, в котором можно или победить, или умереть, откуда нет дороги к жизни или она не видна, в котором нельзя не выполнить данное поручение. Чтобы сломить сопротивление врага, избежать ненужной изнурительной борьбы, наоборот, часто необходимо бывает «показать ему дорогу к жизни», то есть способ спасения, пусть даже он окажется иллюзорным.
Photo credits: Bogdan Seredyak/Flickr/CC BY 2.0

All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Made on
Tilda