Новости

Клуб мышления открылся в Новосибирске

В Новосибирске 3 ноября открылся Клуб мышления. На открытии Новосибирского Клуба мышления выступил Василий Буров - программный директор сети клубов мышления. Он напомнил об истории возникновения клубов и о важнейших мероприятиях, в которых участвовали Клубы мышления. 
Лидер «Точки кипения» в Новосибирске Леван Татунашвили рассказал о необходимости практического применения результатов мышления и поставил задачу на Марафон мышления. А лидер Новосибирского Клуба мышления Александр Васенёв представил руководителей Школ мышления и экспертов Марафона мышления.

В Марафоне мышления, который прошел в первый день работы Клуба приняли участие 6 команд, в том числе одна детская. Причем школьники проявили основы системного и критического мышления, а также проектные способы решения задач. 

Марафон мышления прошел не по классической схеме, а как эксперимент по управлению возможностями в экосистемах. Не было задано жестких рамок ни командам Марафона мышления, ни экспертам. Всем пришлось работать в условиях неопределенности. 
Таким образом, в Новосибирске впервые получилось управление экосистемами, основанное не на ограничениях и оценках, а на сложении «векторов возможностей» команд между собой, и с «векторами возможностей» экспертов.

После подведения итогов Марафона мышления были презентованы действующие и новые школы мышления, открываемые в ближайшее время в Новосибирском Клубе мышления:
• Денис Афанасьев. Развитие ума. Признаки умного человека
• Михаил Чёрных. Стереотипы Мышления
• Марина Киянова. Скрипты успеха
• Алиса Милованова. Когда точка кипит
• Василий Пельц. Целеустроение
• Александр Васенёв. Мышление для везения в жизни.

#клубы мышления
Made on
Tilda