Новости

«Клуб мышления. Санкт-Петербург» собрался впервые»

В минувшую субботу состоялось долгожданное открытие «Клуба мышления. Санкт-Петербург» — новой инициативы Агентства стратегических инициатив и Университета «20.35» . Мы пригласили в питерскую «Точку кипения» победителей отбора, проведенного на электронной платформе 2035.university. Членами Клуба стали 109 человек из 580 принявших участие в тестировании. Средний возраст участника — 29 лет, почти половина из них моложе 25 лет.

В первый день работы Клуба состоялись лекции о фантастике как способе описывать реальность и о способах работы с будущим, которые прочитали известные эксперты в этой области Сергей Переслегин и Николай Ютанов.

Представление и знакомство участников организовали в виде деловой игры, где каждому было предложено основать свою школу мышления или присоединиться к существующей. Результаты такой игры помогут сделать жизнь клуба максимально интересной для его участников. Было живо и остро.

В приветствии я рассказал участникам о долгосрочном замысле нашего проекта и принципах разворачивания сети клубов. Сегодня в работе уже несколько заявок на открытие клубов — во Владивостоке, Иваново, Иркутске, Екатеринбурге и ряде других городов, где уже есть «Точки кипения».

Программный директор «Клубов мышления» Василий Буров подчеркнул, что работа клубов будет строиться в первую очередь вокруг решения реальных задач, возникающих в практике технологических компаний с глобальными амбициями на новых рынках. А уже в январе в питерском Клубе стартует модульная образовательная программа Университета 2035 с участием представителей ведущих школ мышления.

Лидер «Клуба мышления. Санкт-Петербург» Александр Крылатов сообщил, что пока встречи Клуба будут еженедельно проходить в «Точке кипения», а с запуском образовательной программы плотность работы возрастет. На следующей встрече Клуба продолжится знакомство участников и состоится разговор об устройстве процессов мышления. И, конечно же, будет чайная церемония.
Made on
Tilda