Новости

В Точке Кипения – Екатеринбург открылся Клуб мышления

Клуб мышления открылся в среду 15 мая на базе Точки кипения - Екатеринбург. Участниками клуба стали 130 человек, а всего было подано более 200 заявок. 

На открытии выступил программный директор проекта Василий Буров: «В России есть отличная база школ мышления. Наша задача сделать так, чтобы участники клубов имели общее представление о школах. Мы собираем людей, которым интересно решать интеллектуальные задачи, предоставляем им возможность получать знания о школах мышления из первых рук и общаться с такими же людьми в других клубах. Каждый клуб - уникален. Екатеринбург - один из важнейших промышленных центров страны, имеющий большой интеллектуальный потенциал. При этом традиционно там решают очень конкретные и насущные проблемы. Мы надеемся, что Клуб мышления Екатеринбург станет площадкой, на которой силы участников клуба будут сконцентрированы на применении лучших практик мышления для решения реальных задач бизнеса и промышленности», - подчеркнул он.

 Лидер клуба, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Даниил Мазуровский отметил: «Акцент в образовательной программе будет сделан на те школы мышления, знания которых можно применить для реальных задач. Клуб мышления предоставит участникам инструменты решения задач иного уровня сложности и серьезный коммуникативный актив - сообщество единомышленников, и соответственно как личное, так и командное развитие. Я рассчитываю, что участники овладеют подходами - методами, инструментами, технологиями разных школ, «соберут на себе» индивидуальный (а возможно и командный) стиль мышления, а также сорганизуются в сообщество, некий сетевой think tank, способный более эффективно решать более сложные задачи, работающий на развитие наших предприятий, города, региона».

Образовательная программа клуба рассчитана на полгода. В течение этого времени участники познакомятся с методами и инструментами теории решения изобретательских задач, логического мышления, системного мышления, управленческого и экономического мышления. Помимо этого участники будут заниматься решением задач предприятий. 

Первое мероприятие Клуба мышления по ТРИЗ пройдет уже 20 мая в 18:00 в «Точке кипения - Екатеринбург». 

Руководитель проекта «Клубы мышления» Андрей Силинг о первой образовательной программе «Клубов мышления».
Программный директор «Клубов мышления» Василий Буров роли лидера при открытии «Клуба мышления».

#Клубы мышления#Екатеринбург#школы мышления
Made on
Tilda